Conchiglioni farcies à l'italienne
En un seul mot, un délice !!!
Ingredients pour 4 personnes :
28 Conchoglioni
300 g de boeuf haché
1 aubergine
2 oignons
40 cl de coulis de tomate
150 g de ricotta
30 g grana padano râpé
2 c. à c de thym
2 feuilles de laurier
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Couper l'aubergine en petits dès. Peler et émincer 1 oignon. Les faire revenir 3 min dans une poêle dans 2 c. à S. d'huile.
Ajouter la viande et mélanger 2 min.
Saler, poivrer, ajouter 1 C. à Café de thym et 20 cl de coulis. Couvrir d'une feuille de papier sulfuriser et laisser mijoter 20 mn.
Faire chauffer le reste de coulis dans une casserole 15 min à couvert avec le deuxième oignon émincé,
le reste de thym, le laurier, du sel et du poivre.
Cuire les pâtes, elles doivent d 'être un peu fermes pour les farcir plus facilement.
Egoutter, rincer et arroser d 'un filet d'huile.
Verser un filet d'huile et 3 C. à S. d'eau dans un plat à gratin.
Garnir les conchiglioni de farce, puis les disposer dans le plat.
Mélanger la ricotta, le coulis et 20 g de grana padano. Répartir cette sauce sur les pâtes,
couvrir et cuire 15 mn dans le four préchauffé à 170°c. Servir parsemé du reste de grana padano.
Bonne appétit !!! :)