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Ma cabane à Gourmandises ...
7 août 2013

Conchiglioni farcies à l'italienne

 

SAM_1323

En un seul mot, un délice !!!

 

Ingredients pour 4 personnes : 

28 Conchoglioni

300 g de boeuf haché

1 aubergine

2 oignons

40 cl de coulis de tomate

150 g de ricotta

30 g grana padano râpé

2 c. à c de thym

2 feuilles de laurier

huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation :

Couper l'aubergine en petits dès. Peler et émincer 1 oignon. Les faire revenir 3 min dans une poêle dans 2 c. à S. d'huile.

Ajouter la viande et mélanger 2 min.

Saler, poivrer, ajouter 1 C. à Café de thym et 20 cl de coulis. Couvrir d'une feuille de papier sulfuriser et laisser mijoter 20 mn.

 

Faire chauffer le reste de coulis dans une casserole 15 min à couvert avec le deuxième oignon émincé,

le reste de thym, le laurier, du sel et du poivre.

 

Cuire les pâtes, elles doivent d 'être un peu fermes pour les farcir plus facilement.

Egoutter, rincer et arroser d 'un filet d'huile.

Verser un filet d'huile et 3 C. à S. d'eau dans un plat à gratin.

Garnir les conchiglioni de farce, puis les disposer dans le plat.

 

Mélanger la ricotta, le coulis et 20 g de grana padano. Répartir cette sauce sur les pâtes,

couvrir et cuire 15 mn dans le four préchauffé à 170°c. Servir parsemé du reste de grana padano.

 

Bonne appétit !!! :)

 

SAM_1325

 

 

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