Risotto crevettes petits pois et citron
Ingrédients pour deux personnes :
1 C. à C. d'huile d'olive
1/2 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
125 g de riz a risotto
1 C. à S. de vin blanc (pas pour moi)
400 ml de fumet de poisson
1/2 citron (zeste rapé et le jus)
250 g de crevettes cuites
2 C. à S. de parmesan
persil
sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y fondre l'oignon et l'ail 2 à 3 mins.
Ajoutez le riz et remuez pendant 1 min pour que tous les grains soient brillants.
Versez le vin et faites cuire encore 1 min. Ajoutez progressivement le fumet de poisson, une louche à la fois, en remuant constamment.
Attendez que tout tout le liquide ait été absorbé avant d'en ajouter une nouvelle louche.
Ajoutez les crevettes, les petits pois, le zeste et le jus de citron lorsque vous serriez
à la dernière louche de fumet de poisson. Faites cuire tout en remuant jusqu'à ce que les crevettes et les
petits pois soient chauds.
Hors du feu, incorporez le parmesan, persil ciselé.
Salez et poivrez.