Madeleines de Commercy - Du livre ''Les Madeleines de Sophie''
Ingrédients pour 16 madeleines environ :
2 oeufs
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
130 g de sucre semoule
130 g beurre salé
(Recette issu de ce livre)
Préparation :
Préchauffez le four au Th-7.
Faites fondre le beurre à feu doux au four à micro-ondes puis laissez-le tiédir.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les légèrement au fouet.
Ajoutez la farine, la levure et le sucre. Mélangez le tout rapidement.
Lorsque la pâte est bien lisse, versez-y le beurre fondu et mélangez.
Versez 1 C. à S. de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
Mettez les madeleines au milieu du four au Th-7 pendant 4 minutes, puis baissez la température au Th-5 pendant 4 minutes.
(pour moi c'etait plus, j ai eu même tendance à les oublier lol)
Faites de même avec la seconde fournée.
Bon petit goûter ou petit dejeuner !!!!!! :)