Un petit tour en Asie...Légumes au Wok !
Petit commentaire, un vrai délice .... De nouvelle saveur, qui m'était inconnu jusqu'à maintenant.
Ingrédients :
150 g de nouilles chinoises aux oeufs
1 blanc de poulet coupés en aiguillettes
1 oignion hachés
3 poivrons ( 1 vert, 1 rouge et 1 jaune)
2 carottes
1 courgette
100 g de champignons
1 bocal d epis de maïs
1 Cuil. à S. et demi de soja
1 sachet de sauce à l aigre douce et piment doux ( Suzi wan)
Huile
Sel, poivre
Préparation :
Couper les poivrons, carottes, courgette en julienne. Faire blanchir les carottes et la courgette une minute et les égouter.
Faite cuire les nouilles chinoises, voir les indications derrière l emballage. Une fois cuit, reservez -les.
Dans le Wok légèrement huilé, faite dorer les aiguillettes de poulet. Reservez - les.
Dans le même Wok, faite revenir l'oignon. Réservez -les dans le même recipient que les aiguillettes de poulet.
Faite revenir les poivrons, ils doivent être légèrement ramolli. Reservez - les avec l'oignon et les aiguillettes de poulet.
Faite revenir les carottes, la courgette et les autres légumes.
Puis mettre tous les légumes et aiguillettes de poulet reservé dans le Wok, ajouter la sauce aigre douce, le soja.
Mélanger le tout.
Servez les bien chaud avec les nouilles chinoises d oeufs.