L' Amandier
Dimanche est égal à repos, détente, tranquilité mais là, ce n 'était pas le cas pour moi.
Travaillant 1 week end sur 2, j'ai voulu faire un bon petit gâteau pour notre encas de 10h. Mes collègues, bien courageuse en étaient ravies.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 poires
Pour la crème d'amande :
125 g de beurre
125g de sucre glace
125 g d amande en poudre
25 g de farine
2 oeufs
extrait de poire (falcutatif)
Amandes éffilées (pour la deco : falcutatif)
Préparation :
Préchauffer le four au Th 6.
Séparer les blancs et les jaunes d oeufs.
Monter les blancs en neige et reservez -les.
Dans un récipients, mettre le sucre, les amandes en poudre et la farine.
Mélanger le tout.
Incorporer le beurre en pommade ainsi que les jaunes d 'oeufs.
Remélanger le tout
Incorporer les blancs en neige dans le recipiant, et mélanger.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et y incorporer la crème d 'amande.
Finir par, éplucher les poires, retirer le noyau et les couper en deux (de haut en bas) afin de les poser sur la crème d amande. Terminer par mettre des amandes éffilées pour la deco.
Mettre au four au Th 4-5 pendant 20 à 25 minutes (selon les fours).
Il faut que le gâteau soit bien doré et les poires bien cuite.